?

Log in

No account? Create an account
bafut_spb

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
bafut_spb

Эстония самостоятельно. Пярну.

С Аней, Леной lenarudenko и Русланом unis мы побывали еще и в Пярну. Небольшой симпатичный городок на берегу Пярнусского залива Балтийского моря.

На осмотр достопримечательностей тут не потребуется много времени. Центр города небольшой, но очень симпатичный, сохранивший дух старины. Старые дома, зачастую обветшавшие, создают какую-то "настоящую" атмосферу. По Пярну приятно просто неспешно побродить. Центр старого города пешеходный, тут расположены исключительно ресторанчики и магазины.











Пообедали мы вот в этом славном ресторанчике в самом центре Пярну.



Закуска, красоту которой даже жалко разрушать



и братец-кролик под васильками и черникой.



Город Пярну стоит на одноименной реке, впадающей в Пярнусский залив, акватория которого по размерам приближается к Ладожскому озеру. Одно из развлечений - круизы на яхте.



После обеда мы прокатились посмотреть на закат и выпить по глотку рома. Мне казалось, что в такой штиль под парусами не ходят. Но когда судно вышло из гавани, бравая команда подняла паруса и мы бесшумно заскользили навстречу закату.



Между прочим, гавань Пярну отделена от залива двумя 2,5-километровыми молами. Они были построены по распоряжению Екатерины II с применением забавной технологии: камни свезли на санях на лед, а весной они просто провалились на дно, образовав каменные стенки, по которым теперь гуляют влюбленные парочки. Считается, что поцелуй на конце мола очень способствует укреплению отношений. Наверное действительно если людям не лень пройти 5 км по валунам ради романтической встречи, то их что-то связывает :).



Неподалеку от Пярну находится парк развлечений Лоттемаа. Лотте - это весёлая и любопытная собачка, героиня мультипликационного сериала. Вот она со своими родителями



Мультфильм очень популярен в Эстонии и Латвии, поскольку первая серия снималась именно в Латвии и многие латыши уверены, что это их фильм. А до границы тут недалеко.

Прямо в лесу построена целая страна из необычных деревянных домиков со скрипучими половицами и разными странностями.



Например, в этой комнате "кривых зеркал" "кривого экрана" совершенно изменяются пропорции находящихся в ней людей.



А это сказочный аквариум с игрушечной рыбой.



В домиках и на территории "Страны Лотте" множество разных развлечений для детей, в том числе и театрализованных представлений.



Парк вообще-то предназначен для детского и семейного отдыха, имеется даже специальный домик, где можно покормить грудных детей и уложить спать малышей. Но провести здесь выходные приезжают и взрослые, зачастую безо всяких детей. Вот тут они играют в какой-то специальный хоккей на траве кривыми палками.



Помимо перечисленного, Пярну - город-курорт, где еще до революции располагались курорты, а теперь на их месте устроены современные СПА-отели.
Так что может показаться, что находишься в санатории где-то на берегу Черного моря.



Предыдущие посты про Эстонию:
Как добраться
Где жить
Где поесть в Таллинне
Прогулка по Таллинну
Куда сходить в Таллинне


promo bafut_spb august 8, 2012 00:55 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В завершение отчета о поездке в Патагонию в феврале-марте 2012 года привожу тут некоторую практическую информацию для тех, кто соберется в эти замечательные места. Для начала - оглавление всех моих постов по Патагонии, а дальше идет небольшой текст, который в основном НЕ повторяет подписей к…

Comments

На фотке с кривой комнатой залип )
:)
Хорошая поездка, и Пярну отличный!