?

Log in

No account? Create an account
bafut_spb

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
bafut_spb

Эстония самостоятельно. Где поесть в Таллинне

Еще об Эстонии.
В предыдущих постах как добраться в Эстонию и где можно переночевать.
Теперь - где поесть.

Дешевое заведение (для бэкпекеров) в центре Старого Таллинна - Kompressor. Это, в общем, блинная, которая позиционируется как "легендарная". Блинцы по 4,90 евро, вот меню и адрес.



Еще гуманный по ценам вариант - бистро Lido в торговом центре Solaris (адрес: Estonia pst.9, Tallin).



Уютный, недорогой и вкусный ресторанчик с приветливым и безупречным обслуживанием мы обнаружили в узком дворике на Rataskaevu, 16 (прямо напротив Кошачьего колодца). Ресторанчик находится тут, за серыми деревянными воротами. Блюда от 12 евро, обслуживают официанты.

Переходим категории "в моем понимании шикарный ресторан"(пугаться не стоит, рекомендуемый сет из 4-х блюд - 35 евро, это Эстония :) ). Прежде всего это ресторан МЕКК Вот, например, "крем из козьего сыра с маринованной свеклой, обжаренными в сливочном масле лесными орешками, хрустящими сухариками и соусом из яблочного сидра (вегетарианское блюдо)" - 7,00€.



Все блюда изысканные, обслуживание безупречное, цены тут. Порции не очень большие, наедаешься без переедания :)
В этом ресторане, по слухам, после тяжелого трудового дня ужинают даже министры. Место популярное, стоит заказывать столик заранее.

Находится ресторан, в гостинице Savoy Boutique - небольшой отель на границе Старого города в доме 1890 года постройки (реновированное в 2006 году в стиле art déco). Изюминка этого места - в цокольном этаже здания находится самый старый участок городской стены Таллинна, встроенный теперь в интерьер.



Еще одно место для изысканного обеда или ужина в Таллинне - ресторан Kohvik MOON ("МАК")
Это авторский ресторан, интересен тем, что открыли его популярные повара Роман Защеринский и Игорь Андреев. Столики приходится заказывать заранее и опаздывать не стоит - сюда действительно очередь.
На обед я заказал салат с выдержанным козьим сыром



и чудесную баранью котлету. Считается, что в этом ресторане готовят преимущественно из местных эстонских продуктов блюда эстонской и русской кухни. Овец в Эстонии не встречал, но котлета оказалась очень вкусной.



Еда вкусная, обстановка простая, но уютная.



promo bafut_spb august 8, 2012 00:55 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В завершение отчета о поездке в Патагонию в феврале-марте 2012 года привожу тут некоторую практическую информацию для тех, кто соберется в эти замечательные места. Для начала - оглавление всех моих постов по Патагонии, а дальше идет небольшой текст, который в основном НЕ повторяет подписей к…

Comments

В Мекке было круто. А еще понравился ресторан в отеле Пярну

13 ЁЖЖ!

Пользователь pachom сослался на вашу запись в своей записи «13 ЁЖЖ!» в контексте: [...] мой взгляд осенний десерт – шарлотка с яблоками. За рецептом к Анне . СПБ про путешествия [...]

13 ЁЖЖ!

Пользователь buser сослался на вашу запись в своей записи «13 ЁЖЖ!» в контексте: [...] на мой взгляд осенний десерт – шарлотка с яблоками. За рецептом к Анне . СПБ про путешествия [...]
спасибо, учтем-с.
А мне очень понравилось аутентичное место в ратуше - III Draakon. Выбор небольшой, но все вкусное и очень дешевое!
Жалко не знал в эти выходные... Пошли в знакомый ресторан напротив Кошачьего колодца, а там не нашлось свободных столов, все было зарезервировано. В итоге поели в Vapiano.

Эстония самостоятельно. Куда сходить в Таллинне

Пользователь akonkagua сослался на вашу запись в своей записи «Эстония самостоятельно. Куда сходить в Таллинне» в контексте: [...] Где поесть в Таллинне [...]