bafut_spb (bafut_spb) wrote,
bafut_spb
bafut_spb

Category:

Эстония самостоятельно. Где поесть в Таллинне

Еще об Эстонии.
В предыдущих постах как добраться в Эстонию и где можно переночевать.
Теперь - где поесть.

Дешевое заведение (для бэкпекеров) в центре Старого Таллинна - Kompressor. Это, в общем, блинная, которая позиционируется как "легендарная". Блинцы по 4,90 евро, вот меню и адрес.



Еще гуманный по ценам вариант - бистро Lido в торговом центре Solaris (адрес: Estonia pst.9, Tallin).



Уютный, недорогой и вкусный ресторанчик с приветливым и безупречным обслуживанием мы обнаружили в узком дворике на Rataskaevu, 16 (прямо напротив Кошачьего колодца). Ресторанчик находится тут, за серыми деревянными воротами. Блюда от 12 евро, обслуживают официанты.

Переходим категории "в моем понимании шикарный ресторан"(пугаться не стоит, рекомендуемый сет из 4-х блюд - 35 евро, это Эстония :) ). Прежде всего это ресторан МЕКК Вот, например, "крем из козьего сыра с маринованной свеклой, обжаренными в сливочном масле лесными орешками, хрустящими сухариками и соусом из яблочного сидра (вегетарианское блюдо)" - 7,00€.



Все блюда изысканные, обслуживание безупречное, цены тут. Порции не очень большие, наедаешься без переедания :)
В этом ресторане, по слухам, после тяжелого трудового дня ужинают даже министры. Место популярное, стоит заказывать столик заранее.

Находится ресторан, в гостинице Savoy Boutique - небольшой отель на границе Старого города в доме 1890 года постройки (реновированное в 2006 году в стиле art déco). Изюминка этого места - в цокольном этаже здания находится самый старый участок городской стены Таллинна, встроенный теперь в интерьер.



Еще одно место для изысканного обеда или ужина в Таллинне - ресторан Kohvik MOON ("МАК")
Это авторский ресторан, интересен тем, что открыли его популярные повара Роман Защеринский и Игорь Андреев. Столики приходится заказывать заранее и опаздывать не стоит - сюда действительно очередь.
На обед я заказал салат с выдержанным козьим сыром



и чудесную баранью котлету. Считается, что в этом ресторане готовят преимущественно из местных эстонских продуктов блюда эстонской и русской кухни. Овец в Эстонии не встречал, но котлета оказалась очень вкусной.



Еда вкусная, обстановка простая, но уютная.



Tags: visitestonia, Эстония
Subscribe

  • Блокадные "светлячки"

    Вчера в гостях узнал об одной детали жизни блокадного Ленинграда, о которой раньше никогда не слышал - фосфоресцирующих значках или…

  • Как войти в историю медицины и остаться в ней

    Сегодня я вошел в историю медицины. :) Вы тоже можете. Сейчас расскажу как. Результаты исследований крови пациентов всегда отличаются друг от…

  • Про кровь и не только

    Хмурым ноябрьским вечером, когда я раздумывал не пора ли уже что ли простудиться или просто загрустить, раздался звонок от г-на Посла ЖЖ в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments