?

Log in

No account? Create an account
bafut_spb

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
bafut_spb

Эстония самостоятельно. Где жить

Конечно, самое приятное - у друзей :) Такой опыт тоже был, но не у всех есть друзья в Эстонии.

Еще экономичный вариант - в палатке. Это не так просто, как в России. В Эстонии (по моему опыту) практически невозможно найти дорог, ведущих "в никуда", то есть просто в лес. Это либо съезды к домам, либо какие-то фермерские дела. А остановиться у водоема еще сложнее. Поэтому приходится пользоваться кемпингами. Стоит 10-15 евро, можно найти по указателям на дороге, или спросить у местных. Вот так за 10 евро мы останавливались на Чудском озере (в Эстонии оно называется Peipsi jarv).





Но иногда приятно пожить в гостинице. В Таллинне я останавливался в Palace Hotel. Прямо на границе Старого города, стоит чуть больше 100 евро за double (и в общем столько же за single), если бронировать заранее, то есть больше, чем за 2 недели.



Номер уютный, все есть, но больше всего удивил планшет - стандартное оборудование стандартного номера :).



Это, кстати, первая настоящая гостиница в Эстонии - в том смысле, что в 1937 году здание было специально построено как отель. Этим летом, буквально несколько недель назад, отель открылся после реставрации. Номера украшены фрагментами картин культового эстонского художника Конрада Мяги.



В гостинице есть и "президентский люкс", но Обама вчера остановиться в "Паласе" не смог, потому что ему нужно больше 200 номеров в одном отеле для размещения обслуги, а в этом отеле их всего 79.

Очень понравился завтрак. Поистине шикарный



В Финляндии на утреннем "шведском столе" давно уже не подают красную рыбу. Хотя конечно в Эстонии традиционно полагается есть кильку. Она тоже присутствовала, причем была даже почищена от косточек (уж не знаю кто проделал эту адскую работу).
Ну и десерты, не говоря уж о сырах и фруктах :)



Еще один шикарный ночлег в Эстонии - в спа-отеле Hedon SPA & HOTEL в городке Пярну.



Номера расположены в новом корпусе, а старое здание, в котором находится spa-комплекс напоминает черноморский курорт.

Стандартные номера - от 90 евро. Отель расположен прямо на берегу моря.



Просторные номера с балконами, очень уютненько. Сауна, бассейн с гидромассажами и подогреваемый бассейн на улице.



На завтраке, кстати, ждал приятный сюрприз - шампанское во льду. ко красной рыбке и дыне. Отличное начало дня. :)



В общем в этот отель приятно пораньше приехать и попозже из него уехать. Вносит приятное разнообразие в череду кемпингов :)


</span>
promo bafut_spb august 8, 2012 00:55 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В завершение отчета о поездке в Патагонию в феврале-марте 2012 года привожу тут некоторую практическую информацию для тех, кто соберется в эти замечательные места. Для начала - оглавление всех моих постов по Патагонии, а дальше идет небольшой текст, который в основном НЕ повторяет подписей к…

Comments

Эстония на выходные с Visitestonia (сборный пост)

Пользователь unis сослался на вашу запись в своей записи «Эстония на выходные с Visitestonia (сборный пост)» в контексте: [...] Эстония самостоятельно. Часть 2 - где жить [...]
палатку можно ставить здесь везде, где не написано "частные владения". То есть практически везде можно место найти для палаточного ночлега.

Эстония самостоятельно. Куда сходить в Таллинне

Пользователь akonkagua сослался на вашу запись в своей записи «Эстония самостоятельно. Куда сходить в Таллинне» в контексте: [...] Где жить [...]