bafut_spb (bafut_spb) wrote,
bafut_spb
bafut_spb

Category:

Моя Олимпиада

В выходные приобщился к новому для меня виду спорта - кёрлингу. Принял, так сказать, участие в олимпийских играх.

До вчерашнего дня я про кёрлинг не знал ничего. То есть мне казалось, что участники должны ожесточенно подметать лед, но с какой целью - я ответить не смог бы. И вот благодаря петербургской блогерской тусовке такая возможность неожиданно представилась - удалось заполучить щетку в руки и попробовать свои силы на льду.


Первые зимние ОИ, 1924 год, Шамони, Франция. Демонстрационные соревнования по кёрлингу. Источник фото.



Выяснилось, что за прошедшие с начала ХХ века годы щетки изрядно поистерлись и превратились даже не в швабры, а вообще непонятно во что. На такую штуку уборщица у нас в школе наворачивала грязную тряпку и мыла полы. Наверное в душе она была кёрлингисткой, но ей не повезло со льдом.



Нашей команде попались очень опытные соперники. Некоторые из них пришли даже со своими недошвабрами и хитро обулись в специальные калоши, одна из которых скользила, а другая, наоборот, тормозила. Играли они самоотверженно и яростно терли лед. Причем, как выяснилось, не только перед своим камнем, но и перед нашим, чтобы он улетел куда подальше и нам не пришлось бы ехать на следующий день на финальные игры в Купчино. Но случилось странное - мы сыграли первый же свой эээ... мммм... гейм? не знаю как называется... почти вничью! То есть потом, когда после еще двух эээ.... встреч... мы стали опытными кёрлингистами, то поняли, что победу нашим противникам присудили не совсем правильно. Но после кёрлинга кулаками не машут и наши бывшие соперники в дальнейшем со скамейки болельщиков даже давали нам советы как следует играть против других команд.



Самый полезный неофициальный совет дала нам девушка-инструктор. Она сказала, что то, как мы трем лед, никак не может повлиять на движение камня и все это, в общем, фигня. Тереть лед нужно с такой пролетарской ненавистью, чтобы он плавился от одного взгляда! А основной фактор непредсказуемости - это сам лед. Потому что камни скользят по нему с разной скоростью и дальностью в зависимости он настроения льда и количества выпитого в перерывах конъяку кофе.

Теперь о впечатлениях. В общем игра мне понравилась в первую очередь тем, что играть в нее может каждый. Кроме того, мне показалось, что она даже не требует особых физических усилий и совершенно непонятно почему отнесена к спорту. Чем-то она похожа на боулинг, только в боулинге не мерзнут ноги, между бросками пьют пиво, а не конъяк и не нужно никуда ходить. В общем кёрлингисты - это таке хитрецы от спорта, которые вроде как и чемпионы, но очень неплохо устроились при Олимпе :)

Мне кажется, наша замечательная команда, в которую входили капитан a_alenushka, а также Ирина и Ксения, вполне могла бы встретиться уже и с олимпийской сборной.



Остается поблагодарить за интересные выходные и возможность повидаться и пообщаться с коллегами-блогерами upsya, velkoldin и компанию "Мегафон", организовавшую #мегакерлинг для блогеров Петербурга.




Tags: #cuerling #saint-patersburg #bloggers, #megakerling #мегакерлинг
Subscribe

  • (no subject)

    Год назад прочитал сильно впечатлившие меня мемуары Ефросиньи Керсновской "Сколько стоит человек". Это удивительная история жизни бывшей…

  • Разбирая старый чердак

    Сегодня привез полный прицеп всякого несгораемого хлама с дачи. На сельские помойки по дороге выбрасывать не хотелось - все в лесу окажется. Ну а в…

  • Эстония самостоятельно. Пярну.

    С Аней, Леной lenarudenko и Русланом unis мы побывали еще и в Пярну. Небольшой симпатичный городок на берегу Пярнусского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments